oleh

Tarmizi, SH., MH Hadiri Undangan Bupati Mamuju Menjadi Narasumber

-mamuju-294 views

Mamuju, Mutiarainfo.com – Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi  Selatan Barat (Kajati Sulselbar) , Tarmizi, SH., MH  hadiri undangan Bupati Mamuju  menjadi Narasumber, Kunjungan tersebut yang ke kedua kalinya bertandang ke Kabupaten Mamuju,

Bupati Mamuju, H. Habsi Wahid yang menyertai kunjungan Kajati mengutarakan, perlu bersyukur dengan adanya bendungan yang sementara dibangun tersebut, menurutnya bendungan tersebut nantinya akan mengaliri tiga ribu hektar lebih lahan pertanian warga.

“kita tahu, masyarakat sempat melakukan penolakan terkait pembangunan bendungan, tetapi setelah melakukan sosialisasi yang baik kepada masyarakat bahwa bendungan dibangun  untuk kepentingan masyarakat, akhirnya bendungan ini kita lihat sementara dalam pembangunan” kunci Habsi Wahid

Pada kesempatan tersebut juga, Kajati Sulselbar, bersama Bupati Mamuju, H. Habsi Wahid dan Ketua DPRD Kabupaten Mamuju, Hj.ST Suraidah Suhardi mengunjungi  pembangunan Bendung dan Jaringan D.I Kalukku (M.Y.C) yang berada di Daerah Sondoang (Salukaha)  Kecamatan Kalukku .

Disela-sela kunjungannya di area Pembangunan  yang dilaksanakan pada Senin 18/2  Kajati mengungkapkan  ada tiga hal yang dilakukan oleh pihaknya terkait pembangunan Bendungan tersebut, yakni bias tepat waktu, tepat mutu atau kualitas serta tepat dalam pemanfaatannya  yakni bisa dimanfaatkan dengan baik.

“tiga hal ini jadi tugas TP4 untuk melakukan pendampingan terhadap proyek bendungan ini” ujar Tarmizi.

Ia juga berharap dengan dibangunnya Bendungan tersebut, masyarakat sekitar dapat memanfaatkan dengan baik khususnya bagi lahan pertanian warga.

. (Andy)

 

Adventorial

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed