KEPALA DESA BONDA LARANG JOGET EROTIS DI ACARA HAJATAN WARGA

Mamuju, nuansainfo.com – Kepala Desa Bonda, Abd Wahab, S.Sos.,NL.P, mengatakan akan membuat surat edaran kepada kepala dusun dan lembaga Desa agar segera mengambil tindakan terkait Joget-joget Erotis yang seringkali dipertontonkan secara erotis dan porno hal ini di sampaikan melalui WhatsApp 29/12/2025

“Nggak boleh ada joged porno, malu kita, Bonda punya nilai-nilai makkiada’, desa yang memiliki kultur keislaman yang kuat, jangan bikin yang begitu-begitu, tidak baik,” kata Kepala Desa Bonda di sela-sela acara Pertemuan para keder posyandu Desa Se-Bonda.

Demikian juga jajaran di masing-masing desa seperti kepala dusun, RT, lembaga desa (bumdes,kopdes,TP PKK), ataupun linmas, masyarakat diharapkan berani mengambil tindakan kalau ada Pertunjukan electone musik namun joget-joget vulgar yang dipertontonkan dengan memberikan saweran dana melalui sela buah dada sang biduan menampilkan unsur-unsur pornografi, dan merusak moril kaum ibu dan Anak-anak.

“Itu (joged porno-red) kan tidak sesuai dengan adat kita, mana ada kultur warga bonda seperti itu. Harus ditindak itu, jangan malah jadi sponsor,” kata Abdul Wahab

Di samping itu, lanjut dia, untuk memberantas peredaran joged porno erotis diharapkan para pengguna di media online atau dalam jaringan (daring) agar memiliki kesadaran sendiri untuk segera menghapus postingan yang senono.

“Kalau tidak saya harapkan penegak hukum bergerak karena itu pornografi,” ucap kepala Desa Bonda.

Sebelumnya sejumlah tokoh masyarakat Bondan mendesak para pemegang kebijakan di desa untuk menertibkan dan melarang pertunjukan tari Joged erotis biduan yang mengandung unsur-unsur porno.

“Kami sangat merasa risi melihat tayangan joged yang ditampilkan. Oleh karena itu, kami dengan segala kerendahan Hati, saya memohon kepada warga untuk tidak menampilkan/mempertunjukkan karena itu, mengajak berbagai pihak untuk meniadakan acara hiburan hajatan masyarakat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed