Mamuju, nuansainfo.com – Pengurus Wilayah Ikatan Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PW IKA PMII) Sulawesi Barat menjadwalkan agenda “Munajat Cinta Ramadan IKA PMII” yang akan dilaksanakan pada Rabu, 11 Maret 2026. Kegiatan ini mengombinasikan sesi diskusi mendalam dengan buka puasa bersama para alumni.
Acara yang dipusatkan di Rumah Jabatan (Rujab) Gubernur Sulawesi Barat ini mengangkat tema utama “Meneguhkan Peran Alumni PMII Dalam Menjaga Nilai Ahlussunnah Wal Jamaah ditengah Dinamika Zaman.” Fokus utama dari pertemuan ini adalah memperkuat posisi strategis alumni dalam mengawal nilai-nilai moderasi beragama di tengah perubahan zaman yang cepat.
Berdasarkan agenda yang dirilis, kegiatan akan dimulai pada pukul 16.00 WITA hingga selesai. Acara ini dipimpin langsung oleh Ketua PW IKA PMII Sulawesi Barat, Dr. H. Suhardi Duka, M.M.
Selain sebagai ajang silaturahmi di bulan suci Ramadan, pertemuan ini menjadi wadah konsolidasi bagi seluruh kader alumni PMII di wilayah Sulawesi Barat untuk menyelaraskan persepsi dan langkah organisasi ke depan. Seluruh rangkaian kegiatan juga disosialisasikan melalui kanal media sosial resmi PW IKA PMII Sulbar untuk menjangkau jejaring alumni yang lebih luas.
By. Adhie







