oleh

Polda Sulbar Sambangi Fahrul Anak Istimewa Penghafal Qur’an.

-Daerah, mamuju-273 views

MAMUJU,MUTIARAINFO.COM – Mewakili Kapolda Sulbar (Brigjen Pol Baharudin Djafar, M.Si), Dir Obvit, Dir Narkoba dan

P Kabid Humas menyambangi Fahrul anak tuna netra (tidak melihat) yang mampu menghafal Al-Qur’an 30 Jus, Senin (28/1/19) di Pangale.

Sebelumnya fahrul juga telah di sambangi langsung oleh Kapolsek Pra Rural Polsek Sampaga beserta jajarannya.

Kelebihan yang di milik fahrul tersebut seakan menarik perhatian semua publik termasuk pihak Polda Sulbar. Munculnya sosok fahrul di media sosial memberikan pelajaran penting bahwa betapa jauhnya kita dengan Al-Qur’an, Subuhanallah.

Menempuh perjalanan yang lumayan jauh dari Polda Sulbar hingga di kediaman Fahrul, tidak menghalangi langkah Direktur Obyek Vital bersama Direktur Narkoba dan Kabid Humas untuk menjumpai langsung fahrul.

Kabid Humas AKBP Hj. Mashura menjelaskan Fahrul diketahui mampu menghafal 30 Jus Al-Qur’an hanya dengan mendengarkan HP milik ayahnya.

Tak hanya itu, sejak kecil fahrul memang tidak suka bunyi musik dan lebih gemar mendengarkan bacaan Al-qur’an lewat Hp ayahnya,” terang Kabid Humas.

Saat tiba di rumah Fahrul yang sangat sederhana, Direktur Pam Obvit beserta rombongannya di sambut hangat oleh keluarga fahrul. Dalam kesempatan tersebut penasaran dengan kemampuan fahrul yang mempu menghafal Al-Qur’an Kabid Humas langsung menguji hafalan fahrul dan Masyaa Allah mampu di bacakan dengan sempurna.

Melihat langsung keadaan Fahrul membuat Direktur Obvit Kombes Pol Ikhsan dan rombongannya takjub atas kelebihan yang diberikan Allah. “Kami saja yang melihat belum mampu menghafal Al-Qur’an,” tuturnya.

Di jaga hafalannya ya Nak Fahrul, harus rajin mengulang-ulang Insha Allah kemampuan yang dimiliki akan memberikan kedudukan yang lebih tinggi di akhirat kelak, tambah Dir Obvit.

Selain itu, Dir Obvit bersama Dir Narkoba dan Kabid Humas sama-sama memberikan bantuan berupa bingkisan kepada Fahrul.

Terimakasih pak semoga Allah memudahkan Rezekinya,” tutur Fahrul saat menerima bantuan.(Adhy)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed